Pengenalan Ilmu Tanah Untuk Kegiatan Pertanian Sedini Mungkin Kepada Siswa SMP Islam Terpadu Mutiara Ilmu Kabupaten Lamandau - Ismoyojati, Roni; Ratnasari, Ika Fitriana Dyah; Devi, Devi (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Ilmu tanah adalah ilmu yang sangat dinamis penggunaannya khususnya di bidang pertanian. Wawasan mengenai ilmu tanah penting diberikan pada remaja untuk menumbuhkan minat. Dan rasa keingin tahuan PkM ini dilaksanakan oleh tim Prodi Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan Politeknik Lamandau pada bulan April 2025 dengan peserta guru dan siswa siswi SMP Islam Terpadu Mutiara Ilmu Kabupaten Lamandau. Metode yang digunakan dalam kegiatan PkM ini yaitu ceramah, diskusi dan evaluasi. Tahapan PkM melalui 3 tahap yaitu 1). Tahap Persiapan, 2). Tahap pelaksanaan dan 3). Tahap evaluasi. Hasil yang dicapai dari PkM ini yaitu guru dan siswa siswi merasa kegiatan ini memberikan informasi yang jelas dan materi mudah untuk dimengerti dan diterima oleh peserta. Peserta PkM merasakan dampak yang luar biasa dengan bertambahnya ilmu pengetahuan mengenai ilmu tanah.