Peran Qasidah Majelis Sholawat Al-Hafiz dalam Membangun Kreativitas Remaja Masjid di Pantai Labu - Nazib, Ainun (STAI Pelabuhan Ratu, 2025)
Penelitian ini yang telah berjudul “ Peran Qasidah Majelis Sholawat Al-Hafiz dalam Membangun Kreativitas Remaja Masjid Di Pantai labu. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriftif analitis. Metode kualitatif dipilih karena penelitian ini bertujuan untuk memahami secara mendalam fenomena yang terjadi dalam kegiatan Majelis Sholawat Al-Hafiz di Pantai Labu, khususnya terkait dengan peran qasidah dalam membangun kreativitas remaja masjid. Hasil dari penelitian ini ialah juga menegaskan pentingnya peran remaja masjid sebagai penggerak komunitas. Dalam konteks Majelis Sholawat Al-Hafiz, remaja masjid tidak hanya menjadi pelaku seni, tetapi juga pemimpin yang berkontribusi dalam membangun hubungan sosial yang harmonis di lingkungan mereka. Keberhasilan mereka dalam mengelola aktivitas qasidah menunjukkan potensi besar remaja masjid dalam menjalankan peran sebagai agen sosial, budaya, dan religius.