Keperilakuan Well-being Investasi Kolektor Jersey Bola Original - Indra Lukmana Putra; Peni Puspitasari; Yeki Senja Oktora (Ikatan Cendekiawan Muda Akuntansi (ICMA), 2025)
Riset sosial keperilakuan keuangan investasiI well-being kolektor jersey original, berfokus menganalisis determinasi keputusan investasi. Pendekatan kualitatif berproses pengumpulan data wawancara mendalam kmunitas kolektor jersey bola original berjejaring media sosial. Analisis data menyoroti perilaku investasi berorientasi well-being dilatarbelakangi harapan fluktuasi nilai jersey ori yang dikumpulkan. Temuan kesejahteraan berinvestasi Jersey ori bergantung pada pengalaman dan pengetahuan kolektor mengenai nilai sejarah dan keaslian produk. Lebih lanjut, riset menemui tren berkembang pasar jersey original dari media sosial kenaikan harga dan fashion berupa tingginya permintaan. Digitalisasi dan platform online semakin mendongkrak situasi, sehingga memunculkan fenomena Fear of Missing Out (FOMO) memicu ketakutan para kolektor kehilangan peluang investasi tampaknya menjanjikan. Riset literasi perilaku manajemen keuangan dengan kesejahteraan menyoroti pentingnya pendekatan terinformasi mengelola investasi jersey ori sambil menyadari para kolektor memprioritaskan kepuasan pribadi daripada keuntungan finansial. Kontribusi kedalama riset memberikan wawasan tentang dinamika keperilakuan keuangan dan kepuasan individu dalam konteks berinvestasi jersey original.