Sosialisasi Pendampingan Pembuatan Sistem Laporan Keuangan Berbasis Microsoft Excel pada Karang Taruna Desa Wangun Harja - Apriani, Erna; Prawitasari, Nining Yurista; Latif, Abdul; W, Wiyarno; Sabilla, Akfika Rizky (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2025)
Administasi keuangan menjadi hal yang penting dalam sesuai organisasi, hal ini dapat memudahkan pada pengguna dalam transaski administrasi keuangan serta informasi terkait keuangan tersebut, sehingga diperlukan sistem laporan keuangan yang sederhana namun akurat serta mudah dipahami dan digunakan. Demikian dari kasus tersebut tim pengabdian masyarat merekomendasikan pendampingan pembuat sistem keuangan Perusahaan dagang yang sederhana namun bagus dengan sistem berbasis Microsoft excel., kegiatan sosialisasi ini diadakan di Karang Taruna Wangun Harja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan melalui tiga tahap, tahap pertama perencanaan yang meliputi survey lokasi, penentuan kerjasama dengan mitra, pembentukan tim dan struktur tim. Tahap kedua meliputi pelaksanaan sosialisasi, pelatihan dan pendampingan dan tahap ketiga adalah tahap evaluasi sistem laporan keuangan yang sudah jadi pada kegiatan dan pelaporan. Pada pengabdian Masyarakat ini menghasilkan sistem laporan keuangan berbasis excel pada karang taruna desa wangun harga, serta sekaligus pendampingan dan sosialiasi penggunaan dan kegunaannya. Hasil kegiatan memberikan dampak nyata transfer teknologi berupa sistem laporan keuangan berbasis excel pada karang taruna desa wangun harga, serta transfer knowledge terkait sistem laporan keuangan yang dikembangkan pada kegiatan.