Literasi Bahasa Indonesia dalam Mendukung Kesadaran Kelestarian Lingkungan - Aminah, Siti; Anwar, Anwar (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2024)
Dalam era digital saat ini, literasi bahasa Indonesia memainkan peran yang sangat penting dalam mendukung berbagai aspek kehidupan, salah satunya adalah kesadaran akan kelestarian lingkungan. Melalui media massa, termasuk berita, informasi terkait isu-isu lingkungan dapat disampaikan dengan jelas dan efektif kepada masyarakat. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan ejaan yang benar dalam teks berita sebagai bentuk literasi bahasa yang mendukung kesadaran masyarakat terhadap isu lingkungan. artikel ini akan mengkaji teks berita yang diambil dari sumber terpercaya, serta memberikan analisis ejaan yang ada di dalamnya. Analisis ini diharapkan dapat memperkaya pemahaman tentang pentingnya penggunaan bahasa yang tepat dalam komunikasi yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran lingkungan.