فعالية استخدام قويزيز في تعليم مهارة القراءة في المدرسة الثانوية الحكومية بوليلينج بالى - Humairah, Rizka; Machmudah, Umi (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2024)
في هذه الدراسة، استخدمت الباحثة قويزيز في تقييم تعليم مهارة القراءة للفصل العاشر في المدرسة الثانوية الحكومية بوليلينج بالى. أهداف هذه الدراسة هي: (1) لمعرفة جدوى تطبيق تعليم مهارة القراءة باستخدام قويزيز في المدرسة الثانوية الحكومية بوليلينج بالى. (2) لمعرفة فعالية استخدام قويزيز في تعليم مهارة القراءة في المدرسة الثانوية الحكومية بوليلينج بالى. استخدمت الباحثة في هذا البحث مدخل الكمي بمنهج تجربي في شكل شبه تجريبي. نتائج هذه الدراسة هي: (1) يمكن أن يساعد تطبيق تعليم مهارة القراءة باستخدام قويزيز الطلاب على فهم الدروس بسهولة. تم الحصول على هذه النتيجة من الملاحظات في الفئة التجريبية والتي كانت 92٪ وتم الحصول على نتائج الاستبيان 81.13٪ والتي تضمنت معايير جيدة جدا. (2) استخدام قويزيز في مهارة القراءة لطلاب الصف العاشر في المدرسة الثانوية الحكومية بوليلينج بالى كاف فعال. بناء على النتائج، كان متوسط درجة ن الجينات للمجموعة التجريبية أكبر بنسبة 56.91٪ من متوسط درجة المجموعة الضابطة الذي كان 34.80٪. حصلت نتائج اختبار الفرضية باستخدام اختبار مان ويتني على قيمة سيج. (2-الذيل) من 0.001 أقل من 0.05 ، لذلك يتم قبول Ha.