Peningkatan Kinerja Karyawan Di Pdam Tirta Moedal Kota Semarang Melalui Perceived Organizational Support, Self Efficacy, Dan Disiplin Kerja - Maharani, Nabila Shafiya; Haziroh, Awanis Linati; Purwatiningsih, Aris Puji; Samasta, Almira Santi (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian bertujuan menguji serta menganalisis pengaruh perceived organizational support, self efficacy, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini ialah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan purposive random sampling dengan kriteria karyawan yang telah bekerja di PDAM Tirta Moedal Kota Semarang selama minimal 1 tahun. Sampel penelitian berjumlah 100 orang karyawan ditentukan dengan memaksimalkan kebijakan penyebaran kuisioner yang diperbolehkan oleh perusahaan. Metode penelitian yang digunakan ialah analisis regresi linear berganda dengan SPSS Statistics 27. Berdasarkan hasil olah data didapat bahwa variabel perceived organizational support, self efficacy, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.