Hubungan Disiplin Kerja, Kompensasi Dan Pengembangan Karir Serta Implikasinya Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Kab. Gowa - Mardiana, Sri; Basalamah, Indira; Yassir, Yassir (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, kompensasi, dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Gowa, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Sampel penelitian sebanyak 40 pegawai yang dipilih dengan teknik total sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial disiplin kerja dan pengembangan karir tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi masing-masing sebesar 0,488 dan 0,616 (>0,05). Sedangkan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 (<0,05) dan koefisien regresi sebesar 0,686 sehingga menjadi faktor dominan dalam meningkatkan kinerja pegawai. Secara simultan disiplin kerja, kompensasi, dan pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai yang dibuktikan dengan nilai F hitung sebesar 59,121 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 (<0,05). Selain itu, koefisien determinasi (R²) sebesar 0,831 menunjukkan bahwa 83,1% variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut, sedangkan sisanya sebesar 16,9% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.