Eksplorasi Dampak Pemanfaatan E-Commerce pada Pertumbuhan Ekonomi Digital UMKM di Kota Malang - Ristianti, Dina Eka; Yulianto, Ricky; Pratiwi, Yunita Hari (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menunjukkan seberapa besar dampak penggunaan e-commerce pada pertumbuhan ekonomi digital usaha kecil dan menengah (UMKM) di Kota Malang. Metode kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan UMKM di kawasan Soekarno-Hatta, Kota Malang. Pada penelitian ini, uji validitas dan reliabilitas digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan e-commerce memengaruhi pertumbuhan ekonomi digital UMKM di Kota Malang