PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN TUNJANGAN KINERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA SERTA DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT. NOVAL PERKASA - Anggria, Fitri; Suryantiningsih, Tri; Sakarina, Sari (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Tunjangan Kinerja Terhadap Motivasi Kerja Serta Dampaknya Terhadap Kinerja Pegawai PT. Noval Perkasa. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner berbasis Skala Likert, dan analisis dilakukan menggunakan analisis jalur dengan aplikasi statistik Smart PLS 3.0, dengan sampel sebanyak 30 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah dengan menggunakan metode analisis Structual Least Squre (PLS). Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan dari pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Motivasi Kerja Pegawai PT. Noval Perkasa. Terdapat pengaruh positif dan signifikan dari Tunjangan Kinerja terhadap Motivasi Kerja Pegawai PT. Noval Perkasa. Selanjutnya, hasil penelitian juga menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai PT. Noval Perkasa. Demikian pula, Motivasi Kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai PT. Noval Perkasa. Terakhir, penelitian ini menemukan bahwa Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai PT. Noval Perkasa. Maka disarankan penguatan gaya kepempinan otoriter, pelaksanakan program pengakuan kontribusi jasa, pengembangan program motivasi berbasis kebutuhan individu, sistem penghargaan kuantitias kerja dan pelatihan menajamen waktu. Kata Kunci: Gaya Kepimpinan, Motivasi Kerja, Tunjangan Kerja, Kinerja karyawan