Penilaian Kinerja Organisasi Menggunakan Metode Key Performance Indicators (Studi Kasus Universitas Muhammadiyah Palembang) - Alviolesa, Bora; Syaputri, Ayu Geby Gisela (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana kinerja kepegawaian dari sisi keuangan dan non keuangan yang ada di lingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang dengan menggunakan metode key performance indicators untuk menghasilkan standar penilaian kinerja kepegawaian yang tinggi, berdasarkan hasil analisis penelitian yang telah dibuat dapat disimpulkan bahwa Penentuan KPI dengan menggunakan Balance Score Card yang sudah dirancang ini sangat efektif untuk mengukur kinerja kepegawaian, tenaga pengajar, kepuasan mahasiswa dan alumni untuk kemajuan Instansi karena penggunaan metode ini sangat terperinci sehingga metode ini dengan cepat dapat mengetahui seberapa maju instansi melalui aspek kinerja kepegawaian, tenaga pengajar, kepuasan mahasiswa, dan alumni. Keywords : key performance indicators, kinerja kepegawaian, balanced score card, penilaian kinerja.