Pengaruh Dividen Per Share, Earning Per Share dan Net Profit Margin Terhadap Harga Saham Perusahaan Telekomunikasi di BEI - Ismail, Lifya Febriyanti; Amaliah, Tri Handayani; Badu, Ronal Soemitro (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Dividen Per Share, Earning Per Share dan Net Profit Margin terhadap harga saham baik secara parsial maupun simultan. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan Telekomunikasi tahun 2020 – 2023 yang diperoleh dari www.idx.co.id. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 7 perusahaan yang diperoleh dengan Teknik sampel purposive sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program E-Views. Hasil penelitian menunjukan 1) Dividen Per Share berpengaruh negative dan signifikan terhadap harga saham, 2) Earning per Share berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, 3) Net Profit Margin tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, dan 4) Dividen Per Share, Earning Per Share dan Net Profit Margin secara simultan berpengaruh signifikan terhadap harga saham.