Pengembangan Website Desa Wisata Kabupaten Gianyar - Mahardika, Wahyu Adi; Putri, I Gst. Agung Pramesti Dwi; Utami, Nengah Widya (Universitas Majalengka, 2025)
Desa Saba, yang terletak di Kabupaten Gianyar, memiliki potensi signifikan sebagai destinasi wisata unggulan berkat keindahan alam dan warisan budayanya. Untuk mendukung transformasi digital, desa ini mengembangkan sebuah situs web yang bertujuan memfasilitasi pengelolaan informasi pariwisata, berita, dan profil desa sekaligus meningkatkan aksesibilitas bagi wisatawan. Proses pengembangan mencakup pembuatan platform pariwisata yang terstruktur, panduan pengguna, dan tutorial video untuk pengoperasian situs web. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa situs web ini secara efektif membantu staf desa dalam mengelola data dengan lebih efisien dan sistematis. Panduan yang disediakan mempermudah operasional harian, seperti memasukkan data pariwisata dan berita. Selain itu, masyarakat dan wisatawan mendapatkan manfaat berupa akses yang lebih mudah ke informasi lengkap tentang desa. Situs web ini berperan penting dalam meningkatkan promosi Desa Saba sebagai destinasi wisata utama