PENGARUH PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP SIKAP SELF EFFICACY DAN MINAT BERWIRAUSAHA SISWA DI SMK KI HAJAR DEWANTARA - Novrindayadi, Fakhri (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2023)
Peningkatan keterampilan peserta didik dalam pemecahan masalah, tentunya membutuhkan tenaga pendidik yang dapat menentukan ketepatan metode pembelajaran yang akan digunakan sehingga bisa meminimalisir rendahnya pengangguran oleh karena itu peserta didik harus menguasai semua materi pembelajaran kewirausahaan tersebut. Penelitian bertujuan mengetahui apakah masih banyak jumlah pendidikan yang ingin menggangur dan ingin berwirausaha karena untuk mengurangi adanya pengangguran metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan analisis menggunakan uji beda. Populasi dalam penelitian adalah 90 siswa kelas XI Pemasaran dan XII Pemasaran di SMK Ki Hajar Dewantara kota tangerang. Pengambilan sampel dilakukan dengan total sampling dengan jumlah 90 siswa. Tehnik pengumpulan data yaitu berupa kuisioner dan observasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat masih banyak siswa ingin menjadi berwirausaha.