Sumbangsih Orang Dewasa Awal Dalam Membangun Komunitas Yang Efektif Berdasarkan Kisah Para Rasul 4:32-37 - Telaumbanua, Darni Putriani; Gulo, Agusmawati; Bate'e, Herlin Rostati; Gulo, Rita Nirwana; Simanjuntak, Maharani (Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan, Universitas Kristen Indonesia, 2025)
Studi ini membahas tentang sumbangsih orang dewasa awal dalam membentuk komunitas gereja yang efektif berdasarkan Kisah Para Rasul 4:32-37. Dalam komunitas gereja terdapat jemaat dewasa awal yang diharapkan bisa memberikan sumbangsih terhadap permasalahan-permasalahan di dalam komunitas gereja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi pustaka, dimulai dengan pengumpulan data, kemudian memahami peluang sumbangsih jemaat dewasa awal dan mempelajari teori dari berbagai literatur yang relevan dengan sumbangsih orang dewasa awal dalam membentuk komunitas gereja yang efektif. Tujuan dari studi ini adalah menjelaskan bahwa orang dewasa memiliki peran penting dalam membangun komunitas gereja yang efektif. Memberikan paduan kepada orang dewasa awal dalam penerapan sumbangsi yang baik berdasarkan Alkitab Kisah Para Rasul 4:32-37. Kesimpulan dari studi ini adalah orang dewasa awal dapat memberikan sumbangsih terhadap komunitas gereja, menjadi teladan dan pengaruh dalam membangun inspirasi anggota jemaat. Menerapkan dan menerjemahkan kasih Kristus dalam menghadapi tantangan di komunitas gereja sehingga sumbangsih yang orang dewasa tawarkan dapat memberikan dampak yang positif dan sesuai dengan cara hidup jemaat mula-mula di Kisah Para Rasul 4:32-37.