Pengaruh Kegiatan Pemuridan dan Kreativitas Guru Terhadap Minat Belajar PAK Anak di Sekolah Minggu GKI Bapos Kemang Bogor - Ginting, Mardela (Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan, Universitas Kristen Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kegiatan pemuridan dan kreativitas guru terhadap minat belajar Pendidikan Agama Kristen (PAK) anak di Sekolah Minggu GKI Bapos Kemang Bogor. Pemuridan yang efektif berperan penting dalam membangun fondasi spiritual anak, sedangkan kreativitas guru dapat menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan menarik. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei yang melibatkan 50 anak sekolah minggu sebagai responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner terstruktur dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan pemuridan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat belajar anak. Demikian pula, kreativitas guru berkontribusi secara signifikan dalam meningkatkan minat belajar PAK anak. Kombinasi antara pemuridan yang terstruktur dan inovasi dalam pengajaran oleh guru terbukti mampu menciptakan pengalaman belajar yang bermakna bagi anak-anak di sekolah minggu. Penelitian ini menyimpulkan bahwa peran pemuridan dan kreativitas guru merupakan faktor kunci dalam meningkatkan minat belajar PAK anak.