Pengaruh Social Media Marketing dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Motor Honda - Sinaga, Rian Arke; Sahir, Syafrida Hafni (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sosial media marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian Motor Honda Pada CV. Benteng Honda Marelan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 408 responden dengan sampel yang digunakan berjumlah sebanyak 81 responden yang diambil menggunakan rumus slovin. Dalam penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Berdasarkan hasil uji t dapat dilihat bahwa t tabel sebesar 1,990. Maka pada variabel sosial media marketting diterima atau variabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian diperoleh nilai sebesar thitung 4,875 > ttabel 1,990. Kemudian pada variabel brand image dikatakan berpengaruh diperoleh nilai thitung 2,976 > ttabel 1,990 maka dasar ketentuan uji secara parsial dapat disimpulkan diterima. Berdasarkan hasil uji f diketahui bahwa diketahui >, yaitu 18,941 > 2,72. Maka variable social media marketing (X1) dan brand image (X2) secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada CV. Benteng Honda Marelan.