Sosialisasi Pemanfaatan Limbah Organik dan Anorganik Di Sekolah Untuk Meningkatkan Kreativitas Siswa Di SMAN 2 Narmada - Nisa, Saskia Hairun; Samarina, Sisi; Handayani, Baiq Sri (Universitas Mataram, 2025)
Permasalahan limbah organic dan anorganik telah menjadi isu lingkungan yang semakin mendesak salah satunya di SMAN 2 Narmada. Tujuan program ini adalah untuk meningkatkan kreativitas siswa dalam memanfaatkan limbah menjadi karya yang bernilai guna sekaligus menanamkan kesadaran lingkungan yang ada di SMAN 2 Narmada. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan tahapan kegiatan meliputi perencanaan, sosialisasi, pelaksanaan kegiatan dan pameran karya. Hasil ketercapaian dari program ini yaitu meningkatkan kreativitas siswa dan kemampuan bekerja sama dalam tim, menghasilkan karya-karya inovatif yang tidak hanya kreatif tetapi juga fungsional. Program ini juga berhasil mengasah keterampilan praktis mereka dalam mengelola limbah organic dan anorganik.