Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pada Toko Sayur Keren - Badri, Rahma Dina, Juarsa (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian di Toko Sayur Keren, yang merupakan bisnis baru di Kota Padang. Citra merek merupakan faktor penting dalam menarik perhatian konsumen, sedangkan kualitas produk menentukan kepuasan pelanggan. Dengan meningkatnya persaingan di sektor bisnis makanan, memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian menjadi sangat krusial bagi keberlangsungan usaha. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas dilakukan untuk memastikan kualitas data yang digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t-hitung 5,589 > t-tabel 1,661 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Kualitas produk juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t-hitung 3,207 > t-tabel 1,661 dan nilai signifikansi 0,002 < 0,05. Dengan demikian, semakin baik citra merek dan kualitas produk yang ditawarkan, semakin besar kemungkinan konsumen untuk melakukan pembelian. Implikasi penelitian ini mengindikasikan bahwa Toko Sayur Keren perlu meningkatkan strategi branding serta menjaga kualitas produknya untuk meningkatkan loyalitas pelanggan dan memperluas pangsa pasar.Citra Merek, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian, Toko Sayur Keren, Regresi Linear Berganda.