Pengaruh Fasilitas Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Agrowisata Kebun Anggur Jagad Farm Binjai - Ariza, Wanda; Harahap, Lokot Muda (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Pada Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Fasilitas Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Agrowisata Kebun Anggur Jagad Farm Binjai. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 10.174 orang pengunjung dan menggunakan Rumus Hair ,et al. Dalam teknik pengambilan sampel sebanyak 130 orang responden. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel fasilitas dan electronic word of mouth secara simultan signifikan terhadap keputusan berkunjung. Hasil ini dilihat dari nilai Fhitung > Ftabel yaitu 488,397 > 3,07 dengan level of significant diperoleh nilai 0,000 < 0,05 (Sig.<alpha). Uji koefisien determinan menunjukkan nilai sebesar 0,885 yang berarti bahwa variabel Fasilitas dan Electronic Word Of Mouth berpengaruh terhadap Keputusan Berkunjung yaitu sebesar 88,5% dan sisanya 11,5% dipengaruhi oleh variabel lain. Sedangkan secara parsial Fasilitas mempunyai pengaruh terhadap Keputusan Berkunjung dengan nilai Thitung = 29,606 > Ttabel = 1,657 dan Electronic Word Of Mouth berpengaruh terhadap Keputusan Berkunjung dengan nilai Thitung = 14,087 > Ttabel = 1,657. Dengan demikian dapat disimpulkan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pada Fasilitas dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Agrowisata Kebun Anggur Jagad Farm Binjai, Kec.Binjai Utara, Kota Binjai. Kata Kunci : Agrowisata, Fasilitas, Electronic Word Of Mouth, Keputusan Berkunjung