Pengaruh Pengawasan Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Bank Tabungan Negara (BTN) Kantor Cabang Syariah Makassar - Sutriana, Andi; Sri Andayaningsih, Muh Nur R, (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan penelitian ini merupakan jenis penelitian bersifat kuantitatif dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pengawasan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Tabungan Negara (BTN) Kantor Cabang Syariah Makassar. Sampel ini diambil dari PT Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Syariah Makassar. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan dan berhubungan dengan masalah yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan pembagian kuesioner. Dalam penelitian ini sumber data yang digunakan dalam pengumpulan data mencakup data primer. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode skala likert. Berdasarkan hasil penelitian data dengan menggunakan perhitungan statistik melalui aplikasi statistical Package for the Social Science (SPSS) versi 25 mengenai pengaruh pengawasan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Syariah Makassar yang telah di bahas dari bab sebelumnya, maka penulis menarik kesimpulan penting yaitu pengawasan dan pengembangan karir. berpengaruh postif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Syariah Makassar.Kata Kunci : Pengawasan, Pengembangan Karir, Kinerja Karyawan