Pengaruh Beban Kerja, Pelatihan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Di Pt Mitra Kencana Persada Pekanbaru - Aulia, Nurul; Syamsuri, Ahmad Rifqi, Abd. Rasyid (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Kinerja karyawan di PT Mitra Kencana Persada Pekanbaru menjadi fokus penelitian ini, yang berupaya untuk menjawab pertanyaan tentang hubungan antara beban kerja, pelatihan, dan motivasi. Sebanyak 52 partisipan diikutsertakan dalam penelitian ini, yang menggunakan strategi sampling jenuh. Analisis dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) menggunakan Partial Least Squares (PLS) dan perangkat lunak Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Penelitian ini menemukan bahwa beban kerja secara signifikan dan negatif mempengaruhi produktivitas pekerja. Kinerja di tempat kerja sangat ditingkatkan dengan pelatihan. Kinerja karyawan jauh lebih ditingkatkan ketika mereka termotivasi. Ada hubungan yang positif dan kuat antara kinerja karyawan dan beban kerja, pelatihan, dan motivasi. Kata Kunci: Beban Kerja, Pelatihan, Motivasi dan Kinerja