PENGARUH BEBAN KERJA, MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TRHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT JALUR NUGRAHA EKAKURIR (JNE) CABANG UTAMA KOTA BALIKPAPAN - Yusuf, Tamzil; Farhandy Ramadhan, Muhammad; Hernadi Moorcy, Nadi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Balikpapan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja, motivasi dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Cabang Utama Kota Balikpapan. Penelitian ini dilaksanakan di PT Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Cabang Utama Kota Balikpapan, dengan responden 141 orang, metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dengan cara observasi dan penyebaran kuesioner dengan menggunakan Google Form. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda dengan melakukan uji instrument, uji asumsi klasik dan uji hipotesis secara parsial (uji-t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel beban kerja, motivasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Cabang Utama Kota Balikpapan.