Sistem Informasi Pengadaan Jasa Renovasi dan Modernisasi Gedung Berbasis WEB - Handayani, Dwipa; Hasri, Sutan Keysar Gifari; Wahyudi, Diki; Hanif, Farhan Abiyyu; Haikkal, Mochammad; Isyadi, Muhammad Zhidan; Kusnadi, Aldiansyah; Rafi, Athala; Chan, Muhammad Nauval (Published by Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2025)
Proyek ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi berbasis web yang mempermudah proses pengadaan jasa renovasi dan modernisasi gedung. Dengan fokus pada transparansi, efisiensi, dan struktur yang baik, sistem ini dirancang untuk mengurangi risiko kesalahan manual yang sering terjadi pada pengadaan konvensional, serta meningkatkan kecepatan dan akurasi dalam setiap tahapan proses. Sistem ini akan mencakup fitur-fitur seperti manajemen proyek, pemantauan anggaran, dan komunikasi antara pemilik proyek dan penyedia jasa. Proyek ini direncanakan untuk selesai dalam waktu enam bulan, dengan estimasi biaya sebesar Rp 300.000.000. Artikel ini akan merangkum metodologi pengembangan yang digunakan, deskripsi produk yang dihasilkan, ekspektasi dari stakeholder terkait, serta hasil yang diharapkan dari implementasi sistem ini. Dengan adanya sistem ini, diharapkan proses pengadaan renovasi gedung menjadi lebih efisien, transparan, dan bebas dari kesalahan yang dapat merugikan berbagai pihak yang terlibat.