Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Ginting, Angelina; Mirza, Deni Faisal (Lembaga Riset Ilmiah, Yayasan Mentari Meraki Asa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa baik kinerja karyawan dalam bekerja selama pandemi Covid 19. Penelitian ini juga akan melihat apakah faktor independen kepemimpinan, motivasi, dan disiplin memiliki pengaruh yang signifikan secara statistik terhadap seberapa baik kinerja karyawan di tempat kerja. Dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif berupa kuesioner, wawancara, dan dokumentasi serta mengelola data dengan SPSS 20 for windows. Populasi penelitian ini terdiri dari 43 karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia Unit Layanan Krakatau dan semuanya digunakan sebagai sampel. Regresi linier berganda dan uji asumsi standar digunakan dalam penelitian ini. Dampak positif terhadap kinerja karyawan ditemukan terkait dengan kepemimpinan yang efektif, dan dampak positif terhadap kinerja karyawan ditemukan terkait dengan motivasi yang efektif. Dampak negatif terhadap kinerja karyawan ditemukan terkait dengan disiplin kerja yang buruk. Menurut temuan penelitian yang dilakukan secara simultan, kepemimpinan, motivasi, dan disiplin memiliki pengaruh besar terhadap karakteristik kinerja karyawan. Penelitian ini dapat kita simpulkan berdasarkan uji koefisien determinasi yang dalam hal ini sebesar 0,607 (60,7%) yang berarti bahwa kinerja karyawan sedikit banyak dipengaruhi oleh aspek kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja, sedangkan sisanya sebesar 39,3 persen dipengaruhi oleh faktor lain. This study aims to see how well employees perform in their work during the Covid 19 pandemic. This study will also see whether independent factors of leadership, motivation, and discipline have a statistically significant effect on how well employees perform at work. In collecting the data, the researcher used a quantitative approach in the form of questionnaires, interviews, and documentation and managed the data with SPSS 20 for windows. The population of this study consisted of 43 employees of PT. Bank Rakyat Indonesia Krakatau Service Unit and all of them were used as samples. Multiple linear regression and standard assumption tests were used in this study. A positive impact on employee performance was found to be associated with effective leadership, and a positive impact on employee performance was found to be associated with effective motivation. A negative impact on employee performance was found to be associated with poor work discipline. According to the findings of research conducted simultaneously, leadership, motivation, and discipline have a major influence on employee performance characteristics. We can conclude this study based on the coefficient of determination test, which in this case is 0.607 (60.7%) which means that employee performance is to some extent influenced by aspects of leadership, motivation, and work discipline, with the remaining 39.3 percent influenced by other factors