Pengaruh Harga, Promosi, dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Beli - Josua Haripendi Panjaitan; Putri Cornelia Manik; Ricky Rafii Ritonga (Lembaga Riset Ilmiah, Yayasan Mentari Meraki Asa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh harga, promosi, dan kualitas pelayanan terhadap minat beli pada Bloum's Cafe & Resto Medan. Penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS. Dalam penelitian ini populasi yang digunakan pada Bloum's Cafe & Resto Medan sebanyak 375 pelanggan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini bahwa variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan signifikansi sebesar 0,000 dan thitung sebesar 4,261. variabel promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan signifikansi sebesar 0,000 dan thitung 6,134. variabel kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan signifikansi sebesar 0,000 dan thitung 7,386. variabel harga, kompensasi, dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap minat beli. This study aims to determine how the influence of price, promotion, and service quality on buying interest at Bloum's Cafe & Resto Medan. This study uses the SPSS application. In this study, the population used at Bloum's Cafe & Resto Medan was 375 customers. The method used in this research is a quantitative approach. The results of this study that the price variable has a positive and significant effect on buying interest with a significance of 0.000 and a tcount of 4.261. the promotion variable has a positive and significant effect on buying interest with a significance of 0.000 and tcount 6.134. The service quality variable has a positive and significant effect on buying interest with a significance of 0.000 and tcount 7.386. variable price, compensation, and quality of service simultaneously affect buying interest.