Persepsi Mahasiswa Di Magelang Terhadap Perekrutan Warga Negara Sebagai Komponen Cadangan TNI - Titiek Herawati; Muhammad Muchlis; M. Sigit Saksono; Marjitulastri; Sermadatar Felik Leandro; Sermadatar Muhamad Andre Nuralam R (PPM Sdirjianbang Akademi Militer, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi dan faktor yang mempengaruhi persepsi mahasiswa di Magelang tentang perekrutan warga negara sebagai komponen Cadangan TNI. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Dari hasil penelitian memberikan Kesimpulan bahwa pertama sebagian besar mahasiswa di Magelang mempunyai persepsi penilaian setuju atau mendukung dan sebagian kecil mempunyai persepsi tidak setuju atau tidak mendukung terhadap perekrutan warga negara sebagai Komcad TNI. Kedua, faktor yang mempengaruhi persepsi mahasiswa di Magelang dengan penilaian setuju adalah latar belakang budaya, pengalaman masa lalu, nilai yang dianut. Sementara faktor yang mempengaruhi persepsi mahasiswa di Magelang dengan penilaian tidak setuju adalah berita yang berkembang. Saran bagi selanjutnya diharapkan dapat menggali lebih mendalam melalui penelitian tentang Dampak Media Digital Terhadap Keberhasilan Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 3 Tahun 2021