Pengaruh Kompetensi, Komitmen Organisasi Dan Work-life balance Terhadap Kinerja Pegawai Bagian Keuangan RSUD Dr. Mohamad Soewandhie Surabaya - Istiqomah, Nurul; Suyono, Joko; Sari, Nila; Arizona, Aldrian; Elisabeth, Damarsari Ratnasahara (LPTNU Sidoarjo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi, komitmen organisasi, dan work-life balance terhadap kinerja pegawai bagian keuangan RSUD Dr. Mohamad Soewandhie Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi untuk menguji pengaruh variabel bebas secara parsial dan simultan terhadap variabel terikat. Sampel penelitian ini berjumlah 36 pegawai yang diambil menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kompetensi, komitmen organisasi, dan work-life balance memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan, ketiga variabel ini juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Dari ketiga variabel tersebut, kompetensi memiliki pengaruh dominan terhadap kinerja pegawai bagian keuangan RSUD Dr. Mohamad Soewandhie Surabaya. Berdasarkan temuan ini, disarankan agar pihak rumah sakit meningkatkan investasi dalam pengembangan kompetensi pegawai melalui pelatihan dan pengembangan profesional. Selain itu, dukungan dari manajemen puncak serta kebijakan yang mendukung keseimbangan kerja dan kehidupan pribadi pegawai perlu diperhatikan untuk meningkatkan kinerja secara optimal.