ANALISIS LAPORAN KEUANGAN ØRSTED: KINERJA DAN PROSPEK PERUSAHAAN ENERGI TERBARUKAN - Wulandari, Hafizah Sri Rahma; Rahmadani, Mutia; Lubis, Ginda Hamonangan; Nurlaila, Nurlaila (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Ørsted, sebagai pemain utama di sektor energi terbarukan global, telah melakukan investasi besar dalam energi angin dan solusi berkelanjutan lainnya. Artikel ini menyajikan analisis keuangan menyeluruh tentang Ørsted, dengan fokus pada kesehatan keuangan perusahaan, potensi pertumbuhan, dan keberlanjutan operasional jangka panjang. Dengan mengevaluasi metrik keuangan utama, termasuk profitabilitas, tren pendapatan, dan arus kas, studi ini mengungkapkan kemampuan Ørsted untuk menghadapi tantangan seperti fluktuasi harga energi dan regulasi lingkungan yang terus berkembang. Selain itu, artikel ini juga meneliti bagaimana pendekatan strategis Ørsted dalam manajemen risiko, serta ekspansi proyek energi angin lepas pantai, memposisikan perusahaan untuk pertumbuhan di masa depan. Analisis ini juga mempertimbangkan dampak lebih luas dari kinerja keuangan Ørsted dalam industri energi terbarukan dan perannya dalam mencapai tujuan keberlanjutan global. Berdasarkan analisis ini, dapat disimpulkan bahwa Ørsted telah menunjukkan kemampuan yang kuat dalam mengelola keuangannya di tengah tantangan industri. Dengan strategi yang solid dan kinerja yang konsisten, Ørsted memiliki stabilitas keuangan yang baik serta prospek pertumbuhan yang menjanjikan.