THE IMPACT OF DYNAMIC CAPABILITY AND KNOWLEDGE SHARING OF CONSUMER PERCEPTION ON BUSINESS PERFORMANCE IN INDONESIAN INDUSTRY: A CASE STUDY OF ICED TEA DRINKS - Syahyono, Syahyono; Astuti, Siska Diah; Zahra, Salsabilla Putri Lunita Assyiffa; Hasanah, Uswatun; Hardian, M. Rizqy Pratama (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak kapabilitas dinamis dan berbagi pengetahuan terhadap persepsi konsumen dan kinerja bisnis dalam industri minuman es teh di Indonesia. Dengan menggunakan pendekatan studi kasus pada perusahaan es teh terkemuka, penelitian ini menyoroti pentingnya kemampuan perusahaan untuk beradaptasi dengan tren pasar yang berubah, seperti permintaan akan produk yang lebih sehat dan ramah lingkungan. Penelitian ini juga menekankan peran berbagi pengetahuan dalam membangun hubungan konsumen yang lebih kuat melalui transparansi tentang manfaat produk dan proses produksi berkelanjutan. Temuan menunjukkan bahwa kapabilitas dinamis secara signifikan memengaruhi kinerja bisnis, sementara berbagi pengetahuan tidak memiliki efek langsung yang signifikan. Namun, berbagi pengetahuan meningkatkan kapabilitas dinamis perusahaan, yang secara kolektif meningkatkan daya saing dan keberhasilan bisnis. Penelitian ini memberikan wawasan strategis bagi pelaku industri dalam mendorong inovasi, meningkatkan loyalitas merek, dan mempromosikan keberlanjutan.