VALIDITAS LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK DIGITAL BERBASIS PROJECT BASED LEARNING PADA MATERI BIOTEKNOLOGI KELAS X SMA NEGERI 1 PULUBALA - Ismail, Lilis U.; Yusuf, Frida Maryati; Retnowati, Yuliana; Hasan, Ani M.; Mamu, Hartono; Akbar, Muh. Nur (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan validitas. Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Digital berbasis Project Based Learning pada materi Bioteknologi ini tergolong dalam penelitian pengembangan menggunakan model ADDIE dengan uji coba terbatas pada 25 Peserta didik kelas X.1 SMA Negeri 1 Pulubala. Hasil penelitian menunjukan bahwa Validasi materi mendapatkan nilai 82% (Valid), validasi media mendaptkan nilai 86% (Sangat Valid) dan validasi praktisi mendapatkan nilai 93% (Sangat Valid).