STUDI KEPUSTAKAAN PENDIDIKAN AKTIF, KREATIF DAN MENYENANGKAN DALAM PEMBELAJARAN DAN IMPLEMENTASI DALAM KURIKULUM PADA SISWA - Manutilaa, Deasy (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pendidikan aktif, kreatif, dan menyenangkan merupakan pendekatan pedagogis yang bertujuan untuk meningkatkan keterlibatan siswa dalam proses belajar. Dengan memanfaatkan metode interaktif seperti permainan edukatif, proyek kreatif, dan pembelajaran berbasis masalah, pendekatan ini menciptakan lingkungan yang mendukung eksplorasi dan kolaborasi. Selain itu, pendidikan ini menekankan pentingnya nilai-nilai moral dan keterampilan praktis, sehingga siswa tidak hanya memahami teori tetapi juga mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Melalui pendekatan ini, diharapkan siswa dapat berkembang secara holistik, mencapai kedewasaan, dan menjadi individu yang berpikir kritis serta bertanggung jawab. Dengan demikian, pendidikan aktif, kreatif, dan menyenangkan berkontribusi pada pembentukan generasi muda yang mampu bersaing di era global.