TRANSFORMASI DIGITAL DALAM PRAKTEK AKUNTANSI: DAMPAK TERHADAP EFISIENSI DAN AKURASI LAPORAN PENJUALAN PUPUK - Barus, Eviyanti Br. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
1 Perkembangan teknologi yang cepat di era globalisasi saat ini telah memberikan sejumlah manfaat signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam bisnis. Dengan tingkat inovasi yang tinggi, perusahaan-perusahaan baru dan teknologi baru muncul dan berubah dengan cepat seiring perkembangan waktu. Kondisi ini mendorong perusahaan untuk terus beradaptasi, dan salah satu bentuk adaptasi yang paling tepat adalah melalui transformasi digital. Transformasi digital mampu meningkatkan kinerja perusahaan, mengubah secara mendasar cara bisnis dilakukan, mulai dari skala menengah hingga bisnis besar. Selain itu, proses transformasi digital memberikan perusahaan pandangan baru dalam pengelolaan, mengoptimalkan operasional, dan memperbaiki model bisnis agar lebih efisien. Melalui transformasi digital, perusahaan memperoleh kemampuan untuk berinovasi, memanfaatkan teknologi terkini, dan merespon perubahan pasar dengan lebih cepat. Sehingga menciptakan peluang baru untuk meningkatkan efisiensi operasional, meningkatkan daya saing, dan menyesuaikan model bisnis agar sesuai dengan tuntutan pasar yang terus berubah. Berkaitan dengan transformasi digital dalam sektor akuntansi dapat membantu dalam mengefiseinsi dan mengakurasi dalam laporan penjualan pupuk.