PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DANMOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT SUNINDO VARIA MOTOR GEMILANG MEDAN - Bestari, Rida; Syafrizal, Syafrizal; Wibowo, Muhammad Prasetyo (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kemampuan Kerja terhadap PT. Sunindo Varia Motor Gemilang Medan, untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Motivasi kerja PT. Sunindo Varia Motor Gemilang Medan, untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kemampuan Kerja dan Pengaruh Motivasi kerja PT. Sunindo Varia Motor Gemilang Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Sunindo Varia Motor Gemilang Medan yaitu berjumlah 44 orang pegawai dan penarikan sampel dilakukan dengan total sampling sehingga 44 orang responden dijadikan sampel. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa secara parsial ada pengaruh yang signifikan antara kemampuan pekerja dan motivasi kerja jabatan terhadap kinerja, secara parsial tidak ada pengaruh yang signifikan antara kemampuan pekerja dan motivasi kerja jabatan terhadap kinerja. Ada pengaruh yang signifikan antara kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, Secara bersama-sama (multiple) terdapat pengaruh positif dan signifikan kemampuan pekerja dan motivasi kerja jabatan terhadap kinerja.