Implementasi Frontend Untuk Sistem Deteksi Defect Produksi Kain Tekstil Pt. Gracia Mega Karya Menggunakan Metode User Centered Design (Ucd) - Mustada, Fitrina Annisa; Utama , Nur Ichsan; Pratiwi, Oktariani Nurul (eProceedings of Engineering, 2025)
Abstrak— Dalam industri tekstil, peningkatan produksiyang signifikan akibat tingginya permintaan dan investasimodal asing menghadirkan tantangan baru dalam memastikankualitas kain yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untukmengembangkan antarmuka frontend untuk sistem deteksicacat produksi kain tekstil di PT. Gracia Mega Karyamenggunakan metode User Centered Design (UCD) untukmenyajikan hasil deteksi cacat secara visual dan interaktif.Sistem ini, yang dinamakan