Pengukuran Tingkat Kematangan Manajemen Risiko Menggunakan Kerzner Project Management Maturity Model (Kpm3) Pada Proyek Instalasi Dan Pengadaan Plts Hsm2 Di Pt Xyz - Qawlam, Keysa Sayidina; Widyasthana , G.N. Sandhy; Permatasari , Intan (eProceedings of Engineering, 2025)
Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) mengubah energimatahari menjadi listrik melalui modul fotovoltaik. PT XYZ,perusahaan di bidang energi terbarukan, sedang mengerjakanproyek Instalasi dan Pengadaan PLTS HSM2 di Posco Cilegon,Banten. Proyek ini mengalami penundaan hingga 1 Agustus2024 karena pekerjaan berisiko tinggi di area coilyard, yangterhambat oleh kegiatan annual downtime. Penelitian iniberfokus pada pengukuran tingkat kematangan manajemenrisiko PT XYZ menggunakan KPM3 dan menyusun rencanaperbaikan serta risk register untuk proyek-proyek masa depan. Kata kunci – Manajemen Risiko, Kematangan, KerznerProject Management Maturity Model.