Perancangan UI/UX Mobile Website Untuk Online Store Pada UMKM Dinasty Sandal Menggunakan Metode Design Thinking Sebagai Inovasi Strategi Pemasaran Dan Penjualanan - Garini, Queenadartha Vania Kusuma; Martini, Sri; Mufidah, Ilma (eProceedings of Engineering, 2025)
Abstrak — Dinasty Sandal adalah UMKM baru di industrialas kaki yang memiliki permasalahan berupa kurangnyainovasi strategi pemasaran dan penjualanan produk yangmenyebabkan mereka sulit bersaing dengan para kompetitordi pasar. Pemanfaatan mobile website dapat dijadikan salahsatu solusi strategis dalam meningkatkan pemasaran,penjualanan, kepercayaan pelanggan, dan daya saing bisnis.Oleh karena itu, Tugas Akhir ini berfokus pada perancanganUI/UX mobile webste Dinasty Sandal menggunakan metodedesign thinking, yang mencakup tahapan empathize, define,ideate. prototype, dan test. Proses perancangan dimulai denganwawancara pengguna untuk memahami kebutuhan danmasalah pengguna, kemudian dikembangkan menjadi idesolusi. Desain UI/UX mobile website dirancang menggunakanbantuan aplikasi Figma dan diuji dengan usability testingmelalui aplikasi Maze serta penyebaran kuesioner SUSkepada para responden. Kata kunci— Mobile Website, Design Thinking, System Usability Scale (SUS)