Menggali Potensi Flutter: Pelatihan Intensif Pengembangan Aplikasi Multiplatform untuk Komunitas Belajar Bareng - Purwoko, Hendro; Tama, Bayu Jaya; Arif, Sutan Mohammad (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Perkembangan pesat aplikasi seluler memicu kebutuhan aplikasi berkualitas tinggi, saat ini populer pengembangan sistem untuk platform berbeda: Android & iOS, dimana hal tersebut dapat menghabiskan waktu dan biaya besar jika dilakukan secara terpisah. Flutter hadir sebagai framework lintas platform memungkinkan kita membuat aplikasi seluler, web, dan desktop dalam satu kode. Keunggulan Flutter inilah yang akan diajarkan pada Komunitas Belajar Bareng. Pelatihan intensif pada Komunitas tersebut bertujuan untuk memperkenalkan Flutter sebagai perangkat lunak mumpuni. Dalam kegiatan pelatihan yang dilaksanakan selama tiga hari, didukung dengan materi sistematis dan buku panduan. Hasilnya, mayoritas peserta memahami Flutter dan percaya diri mewujudkan ide aplikasi, berkontribusi pada kemajuan teknologi.