Pelatihan Microsoft Office 2019 untuk Optimalisasi Tugas Administrasi Sekolah di PAUD Kober Mekar Asih - Muhamad, Adi; El-Hasan, Qona’ah; Sumiah, Aah (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dan tenaga kependidikan di PAUD Kelompok Bermain (Kober) Mekar Asih dalam penggunaan aplikasi Microsoft Office 2019 untuk mendukung tugas-tugas administrasi sekolah. Program ini dilaksanakan dengan metode sosialisasi, pelatihan, simulasi, serta penerapan langsung dalam tugas harian, yang meliputi penggunaan aplikasi Word, Excel, dan PowerPoint. Melalui metode ceramah, tanya jawab, dan praktek, para peserta diberi kesempatan untuk mempelajari dan mengimplementasikan keterampilan baru dalam pengelolaan dokumen, data, dan presentasi yang relevan dengan kebutuhan administrasi sekolah. Program ini diharapkan mampu meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja administrasi di PAUD Kober Mekar Asih serta memberikan kontribusi positif bagi kualitas pendidikan di tingkat lokal. Evaluasi dilakukan secara berkala untuk menilai keberhasilan program dan keberlanjutannya, dengan dukungan dari pihak sekolah untuk memastikan pemanfaatan Microsoft Office sebagai bagian dari kegiatan rutin yang berkesinambungan.