Pelaksanaan Budidaya Sayuran Hijau dalam Mewujudkan Cinta Lingkungan dan Hidup Sehat - Fendrik, Muhammad; Nurmajumitasari, Nurmajumitasari; Mailana, Bita; Ulfah, Salsabil; Rahmadini, Alisia; Yuliska, Ade; Rahmayani, Winna; Khairani, Fitri; Fadil, M.; Agusta, Villino Lexi; Narasaki, Yochiko (Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau, 2023)
Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Era New Normal, kegiatan yang dilakukan adalah pelaksanaan pembibitan sayuran hijau di Desa Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur Kota Dumai. Kegiatan yang dilakukan dalam Pengabdian kepada Masyarakat ini berupa penanaman bibit sayuran hijau, yaitu: bayam hijau (Amaranthus hybridus L.), kangkung (Ipomoea aquatica), kembang kol (Brassica oleracea var. botrytis), serta mahasiswa KKN juga menanam benih jagung (Zea mays). Sasaran kegiatan pengabdian ini adalah untuk mengisi kembali lahan pertanian milik Kelompok Tani Sedap Malam. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang berseri dengan tanaman hijau dan meningkatkan kesehatan masyarakat sekitar dengan mengkonsumsi sayuran hijau. Metode yang digunakan dalam karya ini adalah metode deskriptif. Dari kegiatan tersebut diperoleh manfaat yaitu: dapat menjalin hubungan dan kerjasama dengan masyarakat secara langsung di lapangan dan mendapatkan pengetahuan tentang jenis pupuk apa yang baik untuk tanaman juga mengetahui bagaimana cara pengaplikasian pupuk yang baik pada tanaman.