Peran Mahasiswa dalam Proses Pembelajaran di UPT SDN 006 Desa Bencah Kelubi, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar - Yulia, Diva Rama; Purnomo, Fitrah; Astika, Ulfi Laili; Arviani, Rara Zulafni; Afifah, Widyatul; Febrianti, Rahmi; Mujahid, Arif; Ihsan, Hafizzul; Dhani, Ahmad; Ismaini, Ulul; Asiah, Nur (Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau, 2023)
Kuliah kerja nyata ini dilakukan di Desa Bencah Kelubi, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar Provinsi Riau, selama 5 minggu mulai dari tanggal 14 Juli s/d 22 Agustus 2023. Salah satu program unggulan dari kuliah kerja nyata ini adalah mengajar, yang bertujuan untuk membangun pemahaman terkait dengan literasi pada anak. Program ini disusun bersama dengan aparat desa, kepala sekolah dan guru SD 006 Desa Bencah Kelubi. Pelaksanaan program KKN ini dilakukan mulai dari perencanaan, pelaksanaan, serta evaluasi di akhir setiap program. Hasil yang dicapai dari program mengajar di KKN ini adalah guru-guru terbantu, membantu tumbuh kembang SDM yang berkualitas sejak dini, dan memberikan pemahaman terhadap anak usia dini tentang kesetaraan gender bagi anak- anak SDN 006 di Desa Bencah Kelubi, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar.