Pengaruh Lifestyle, Kualitas Produk, Dan Promosi Penjualan Terhadap Impulse Buying Pada Generasi Z : Studi Kasus Pada Pengguna Shopee di Kota Semarang - Erviana Agustin; Johan Rahmat Hakim Hakim (STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan penelitian ini agar dapat menganalisis and juga mengetahui pengaruh lifestyle, kualitas produk dan promosi terhadap impulse buying pada pengguna shopee di Kota Semarang. Metode kuantitatif yang memanfaatkan teknik analisis data berupa regresi linier berganda digunakan sebagai metode penelitian ini. Sejumlah 95 responden dijadikan sampel dan didapat melalui metode purposive sampling dari generasi Z pengguna shopee di Kota Semarang yang rentang usianya 17-25 tahun. Data analisis yang digunakan merupakan alat analisis data statistika program SPSS ver. 25. Penelitian ini didapatkan hasil yaitu: (1) lifestyle berpengaruh terhadap impulse buying, (2) kualitas produk berpengaruh terhadap impulse buying, dan (3) promosi penjualan berpengaruh terhadap impulse buying pada generasi Z pengguna shopee.