Pengaruh Kualitas Produk, Brand Image, Dan Viral Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Kopi Kenangan Di Store M. Yamin Kota Medan - Orianta Samosir; Gloria J M Sianipar; Sunday Ade Sitorus (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh antara kualitas produk, brand image dan viral marketing terhadap keputusan pembelian Kopi Kenangan di store M. Yamin kota Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kota Medan yang pernah membeli Kopi Kenangan di store M. Yamin kota Medan dengan jumlah sampel 100 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik analisa data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan memperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05. Variabel brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan memperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05. Viral marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan memperoleh nilai signifikan 0,000< 0,05.