Pengaruh Peluang Pertumbuhan, Financial Leverage, Likuiditas Terhadap Keputusan Hedging Diperusahaan Manufaktur di Indonesia Periode 2019-2023 - Indriyanti; Adhim, Chairul; Asmawati (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peluang pertumbuhan,finansial leverage,likuidtas terhadap keputusan hedging diperusahaan manufaktur diindonesia periode 2019-2023 sampel dalam penelitian ini 92 sedangkan proses dalam pengumpulan sampel penelitian dilaksanakan menggunakan jenis purposive sampling.hasil penelitian ini menunjukan bahwa peluang pertumbuhan dan finansial leverage tidak memilikin pengaruh terhadap keputusan hedging sedangkan likuiditas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan hedging.