Pengaruh Brand Image, Brand Trust, Brand Awareness Dan Product Quality Terhadap Brand Loyality Pada Konsumen Yakult Di Aciak Mart Kurao - Anggita Hapsari; Dewi Rahmadanirwati (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, brand trust, brand awareness dan product quality terhadap brand loyality pada konsumen Yakult di Aciak Mart Kurao. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada konsumen Yakult Aciak Mart Kurao, populasi pada penelitian ini yaitu konsumen yang pernah melakukan pembelian Yakult pada Aciak Mart Kurao. Jumlah respondenpada penelitian ini sebanyak 96 orang yang di hitung dengan rumus Cochran karena populasi tidak diketahui secara pasti jumlahnya. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa vaiabel X1 brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyality pada konsumen Yakult Aciak Mart Kurao,variabel X2 brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyality pada konsumen Yakult Aciak Mart Kurao, variabel X3 brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyality pada konsumen Yakult Aciak Mart Kurao dan variabel X4 product quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyality pada konsumen Yakult Aciak Mart Kurao.