Pengaruh Kepuasan Pelanggan, Switching Barriers Dan Promosi Online Terhadap Costumer Retention Di Azzwars Perfume Lolong Kota Padang - Maria Magdalena; Fadhil Mubaraq (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepuasan pelanggan, hambatan perpindahan pelanggan dan promosi online terhadap retensi pelanggan di Azzwars Perfume Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pelanggan Azzwars Perfume Kota Padang sebanyak 1.575 orang dan sampel sebanyak 80 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling dimana pengambilan sampel anggota populasi dilakukan secara acak sehingga setiap anggota populasi memiliki kesempatan yang sama untuk dijadikan sampel. Analisis data menggunakan analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS. Melihat pemaparan uraian di atas penulis dapat menyimpulkan beberapa rumusan masalah untuk dibahas yaitu ; 1) Apakah Kepuasan Pelanggan berpengaruh terhadap Costumer Retention di Azzwars Perfume Lolong Kota Padang?, 2) Apakah Switching Barrier berpengaruh terhadap Costumer Retention di Azzwars Perfume Lolong Kota Padang?,3)Apakah Promosi Online berpengaruh terhadap Costumer Retention di Azzwars Perfume Lolong Kota Padang?. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap retensi pelanggan pada Azzwars Perfume, Switching Barrier berpengaruh positif dan signifikan terhadap retensi pelanggan pada Azzwars Perfume, dan promosi online berpengaruh positif dan signifikan terhadap retensi pelanggan pada Azzwars Perfume Kota Padang, nilai T hitung Kepuasan Pelanggan terhadap Retensi Pelanggan sebesar 2,219 dengan signifikansi 0,006<0,05, nilai T hitung Switching Barrier terhadap Retensi Pelanggan sebesar 2,178 dengan signifikansi 0,010<0,05, nilai T hitung Promosi Online terhadap Retensi Pelanggan sebesar 2,139 dengan signifikansi 0,008<0,05. Jadi cara untuk mempertahankan Retensi Pelanggan pada Azzwars Perfume Lolong Kota Padang adalah dengan cara menjaga kepuasan pelanggan, meningkatkan Switching Barrier dan Promosi Online.