Pengaruh Inovasi Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Dengan Keunggulan Bersaing Sebagai Variabel Intervening Di PT. Mustika Mitra Abadi Altic Houseware Medan - Sastra Darma Irawan Gulo; Nirwana Br Bangun; Bambang Sugiharto (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen dengan keunggulan bersaing sebagai variabel intervening di PT. Mustika Mitra Abadi Altic Houseware Medan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jumlah populasi dan sampel sebanyak 50 responden. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, kuisioner dan dokumentasi, selanjutnya dianalisis dengan menggunakan aplikasi SPSS Versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh inovasi yang positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen, adanya pengaruh kualitas produk yang positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen, adanya pengaruh inovasi yang positif dan signifikan secara parsial terhadap keunggulan bersaing, adanya pengaruh kualitas produk yang positif dan signifikan secara parsial terhadap keunggulan bersaing, adanya pengaruh keunggulan bersaing yang positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen, adanya pengaruh inovasi dan kualitas produk yang positif dan signifikan secara simultan terhadap kepuasan konsumen.