Perilaku Hustle Culture Pengurus Organisasi Mahasiswa di Fisip Universitas Jenderal Soedirman - Indratno, Geisella Purnamaputri; Dewi, Ratna; Martono, Nanang (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Perilaku hustle culture tidak hanya dijumpai di dunia kerja, tetapi juga sering dijumpai di kalangan mahasiswa. Perilaku tersebut salah satunya sering dilakukan mahasiswa yang aktif dalam organisasi. Untuk itu, penelitian ini menggambarkan perilaku hustle culture di kalangan mahasiswa pengurus organisasi. Metode yang digunakan adalah survei dengan sampel sebanyak 273 mahasiswa (32%) FISIP Unsoed yang menjadi pengurus organisasi intrakampus. Hasil penelitian menunjukkan sebagian besar responden (61,9%) memiliki perilaku hustle culture dengan tingkat rendah. Setelah disimpulkan, terdapat beberapa hal yang mengindikasikan rendahnya tingkat hustle culture responden, yaitu jabatan di organisasi, skala prioritas aktivitas responden, usaha yang dikeluarkan responden untuk organisasinya, serta lingkungan sosial organisasi yang diikuti responden. Kata kunci: gila kerja, kampus, pengurus organisasi