Pembelajaran Tari Kreasi Tujuh Bidadari “Feto Hitu” Pada Peserta Didik Kelas Tari Pusat Budaya Indonesia Dili Timor-Leste - Seran, Maria Petriana Perdana; Sanit, Fransiska Nofitri; Seran, Maria Rosa Mystica; Berek, Chrisantus (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2025)
Tujuan pembelajaran ini adalah untuk memperkenalkan budaya Indonesia melalui pembelajaran tari kreasi Tujuh Bidadari Feto Hitu yang berpolakan tradisi masyarakat Malaka NTT, di Pusat Budaya Indonesia (PBI) Dili, Timor Leste. Proses pembelajaran dilakukan dengan membagi tugas antara empat pengajar, fokus pada unsur wirasa dan wiraga, yang diterapkan kepada delapan peserta didik. Metode yang digunakan adalah imitasi dan drill untuk mengasah keterampilan teknis. Pembelajaran dilaksanakan selama 23 hari, dari 8 Mei hingga 31 Mei 2024, yang diakhiri dengan pementasan seni. Hasilnya, peserta didik berhasil menunjukkan perkembangan signifikan dalam keterampilan gerak murni (wiraga), yang memiliki dampak positif pada pengenalan budaya Indonesia di Timor Leste.