Pelatihan Peace and Love Untuk Mencegah Perilaku Bullying Pada Remaja Al-Ihsan Bording School - Nasution, Itto Nesyia; Aiyuda, Nurul; Hartati, Rini; Paedutu, Goldha Faroliu; Putri, Rara Eka; Nanda, Zuya Leo; Khairani, Bunga; Magdalena, Ade Irma Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kasus bullying semakin meningkat dan sangat memperihatinkan. Bullying merupakan persoalan serius yang memberikan dampak negatif bagi anak, diantara masalah yang lebih mungkin diderita anak-anak yang menjadi korban bullying adalah munculnya berbagai masalah kesehatan mental dan fisik. Penting berbagai pihak melakukan sebuah upaya pencegahan dan edukasi kepada para siswa di lingkungan sekolah. Pelatihan ini bertujuan untuk melakukan penyuluhan terkait pengenalan perilaku dan pencegahan terjadinya bullying. Pelatihan ini dilakukan dengan metode seminar dan pelatihan untuk menumbuhkan Peace and Love dan empati kepada siswa/siswi Al-Ihsan Bording School. Melalui pengabdian ini, ditemukan bahwa pelatihan Peace and Love memiliki dampak positif yang signifikan terhadap pencegahan perilaku bullying siswa/siswi Al-Ihsan Bording School. Implikasi dari pelatihan ini menjadi pedoman serta pemahaman baru bagi seluruh pihak sekolah dalam usaha mencegah dan meminimalisir kasus Bullying.